文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
博物馆举办童心抗“疫”有“画”说主题教育活动
发布日期:2021-11-23    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

2021年金秋,一场没有硝烟的“战疫”持续蔓延,博物馆为培养小志愿者们的社会责任感,增强家国情怀,近期特举办了童心抗“疫”有“”说线上主题教育活动。

博物馆1.jpg

博物馆2.jpg

博物馆3.jpg

课堂上,社教老师向青少年们介绍了当前的防疫形势、最新的防疫政策和要求、防疫斗争中涌现出的感人瞬间和动人故事,让大家知道正是因为有许许多多的防疫逆行者不懈的付出,才换来了大家健康的生活。小志愿者们认真听讲,感悟到爱国主义情怀,明白了社会责任感,随后将自己所见、所听、所思、所感以及对抗疫工作者的崇高敬意,用画笔描绘抗“疫”感人事迹,讴歌最美“逆行者”,绘成一幅幅简单却充满爱意图画,用艺术向奋战在一线的,表达了对抗“疫”一线的叔叔阿姨满满敬意。

习近平总书记明确指出:“要扣好人生第一粒扣子”,平顶山博物馆作为国家一级博物馆、全国文明单位,将继续深入挖掘鹰城历史和新时代先进模范事迹,通过线上社教活动相结合的形式,将博物馆的教育职能充分传播,引导广大青少年践行社会主义核心价值观,更好地继承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,培养爱国情怀,争做新时代的好少年。