文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
念好三字诀 提高满意度 湛河区不断提升便民服务水平
发布日期:2021-11-24    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

湛河区以“居民要满意、管理有变化、服务有提升”为目标,念好文明城市创建“理”“优”“督”三字诀,不断夯实便民基础,提升服务品质,不断提升辖区居民的幸福感、满意度。

突出“理”字,全面掌握居民需求。要求各村(社区)与辖区物业公司相结合,采取上门了解、座谈交流等方式开展民意调查,全面摸排居民需求,菜单式梳理居民在安保、卫生、绿化、停车管理、设施设备维修等方面的诉求,分类施策,定向办结。广泛宣传,引导广大居民理解支持文明城市创建各项工作。要求基层各级党组织制定便民服务承诺,以解决居民最急、最忧、最盼的问题为突破口,承诺完成时限、完成质量。督促党员干部竭尽所能干实事,让居民得到看得见摸得着的实惠。截至目前,湛河区共开展民意调查6700余人次,梳理8大类问题400余条,已解决370余条。

突出“优”字,夯实筑牢服务基础。从优化社会环境、完善配套设施建设做起,将文明城市创建与社区治理、乡村振兴等中心工作相结合,多层次、多部门联合,组织开展环境综合清理整治工作;以提升居民生活质量为目的,强力拆除私搭乱建、清除楼道杂物及庭院积存垃圾,着力推进老旧小区改造,修整小区道路、翻建地下管网、整治杆管线设施、改扩建停车设施,全面改善环境布局,提升绿化覆盖率;以优化便民服务为目的,持续加强社区“一有七中心”建设,推行业务办理“一岗通办”,定期组织开展丰富多彩的文娱活动,以优质服务、优质环境夯实小区便民服务基础。

突出“督”字,高效提升服务品质。采用居民监督员、社区巡查员、街道督导员、物业管理员“四员监督”模式,指定热心公益事业的居民、社区主管领导、街道分管副职、物业管理人员共同参与,成立监督小组,常态化开展实地督导。建立示范庭院督查奖惩机制,明确各居民小区的物业人员数量、岗位配置、人员排班、具体服务内容等有关规定,运用“传统巡检+互联网监督”相结合的手段,不定时进行督查问效,对各居民小区管理情况评价定级,奖优罚劣。截至目前,湛河区与物业公司签订服务承诺460余份,提出整改意见8项,均得到了整改落实。