文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
叶县返乡大学生积极投身疫情防控
发布日期:2022-01-14    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为筑牢疫情防线,有效切断疫情扩散蔓延途径,共青团叶县县委按照县疫情防控指挥部安排部署,迅速行动,发布志愿者招募令,动员县广大青年积极响应,踊跃投身在抗击疫情的各个角落,让团旗飘扬在防疫第一线。

叶县1.jpg

“青”力奉献·“疫”线有我已经完成疫情防控相关要求的返乡大学生,积极投身于叶县的疫情防控工作,不仅配合各村、各个社区有序开展疫情防控工作,同时还主动参加人居环境整治、房屋录入调查等志愿服务活动,成为农村疫情防控中的一道风景线。

叶县2.jpg

为了充实疫情防控网格化工作与管理,各村将大学生志愿者列入网格员队伍,配合村干部开展各项工作。

这些大学生志愿者既能提得起笔杆子,也能握得住测温枪;既能披得上学士服,也能戴得住红袖标;既能迈得进智慧门,更能守得住家乡门,他们用自己的实际行动,筑牢了叶县抗击疫情的青春长城,为疫情防控贡献了青春力量。