文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
舞钢市“四支队伍”织密疫情防控宣传网
发布日期:2022-01-14    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“散了,散了,都散了,不能扎堆聊天,这样多危险你们知道吗……”舞钢市武功乡武功村党员先锋宣传队在巡逻宣传时看到有群众扎堆聊天,立即上前劝阻,并耐心向他们宣传当前疫情防控的政策和注意事项。武功乡结合当前疫情防控形势,在防控宣传上想点子、谋法子,组织“四支队伍”,全方位、立体化进行疫情防控宣传,做到疫情防控与重点工作推进“两不误、两促进、两提升”。

党员先锋宣传队。武功乡积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全乡22个村疫情防控卡点分别成立临时党支部,明确责任分工,一部分党员按照排班顺序24小时不间断轮流值守卡点,另一部分党员组成宣传队,挨家挨户宣传,做到疫情防控政策和措施家喻户晓。

巾帼志愿宣传队。各村分别成立巾帼志愿宣传队,每天背起小音箱、穿上红马甲、扛起巡逻旗走向街头巷尾、田间地头,及时劝阻扎堆聊天群众,耐心劝导群众不聚集、非必要不外出等,同时通过小喇叭持续宣传疫情防控常识。

机关干部下沉宣传队。乡党政班子成员每天带领分管部门职工全员下沉,到分包村督促、指导、宣传疫情防控工作,及时为群众答疑解惑。

电瓶车巡逻义务宣传队。各村组织10人左右的热心群众,骑上自家电动车,插上小红旗、戴上红袖标、载着小喇叭,边巡逻边进行疫情防控宣传,同时把疫情防控宣传录音洒满的大街小巷,营造了全民抗疫的良好宣传氛围。

另外,各村利用大喇叭每天不间断播放宣传录音、定时召开广播会、悬挂宣传条幅、发放《致全乡群众的一封信》等方式进行了全方位、立体化、无死角的宣传,打通了疫情防控信息传递的“最后一公里”,做到了防控政策入脑入心,为打好打赢疫情防控阻击战筑起了一道坚实防线。