通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
鲁山县219支党员服务队、241个党员先锋岗驻守疫情防控一线
疫情防控推进到哪里 党建工作跟进到哪里
发布日期:2022-05-11    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“请您佩戴好口罩,扫码登记测体温……”5月10日上午,在鲁山县张店乡雷叭村疫情社会防控卡点,该乡党委宣统委员董淑艳与值守人员一起,有序引导过往群众测量体温、扫码、登记信息。

面对突发疫情,鲁山县广大党员干部挺身而出、迎难而上,众志成城战疫情、全力以赴保安康,在疫情防控最前沿闪耀“最美身影”,党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

鲁山县委组织部坚持疫情防控推进到哪里,党建工作就跟进到哪里,组织机关党员干部全员上阵,组建8个疫情防控指导组,紧盯重点领域、关键环节、重要点位,严督实导。

该县555个村党支部根据上级要求,在主要道路设立疫情监测卡点,党员干部和入党积极分子、志愿者佩戴红袖章,擦亮先锋底色,坚定值守在疫情防控“主战场”,守护家园平安、守护人民安康。

一件马甲、一枚党员徽章、一个小喇叭,这是仓头乡党员网格员的标配。该乡组织各村党员网格员手持小喇叭走街串巷,播放疫情防控知识和政策,劝导聚集人群。

汇源街道组织各村党员干部开展“敲门行动”,走访1500余户7000人,当面解答疑惑800余人次,解决问题160个。

库区乡74名入党积极分子把疫情“大考”作为培训“课堂”,承担起宣传疫情防控知识、排查卡点往来人员、维持核酸检测点秩序等工作,将“思想汇报”写在抗击疫情一线。

鲁山县1027名驻村干部冲上防疫一线,化身疫情防控“尖兵”,与党员、群众筑起联防联控、群防群控坚固防线。