通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
舞钢市光影流动点亮乡村夜生活
发布日期:2022-06-22    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为全面贯彻落实全民科学素质行动计划纲要,舞钢市把红色·科普电影展映作为科普创新活动的重要抓手,通过创品牌、搭平台、激活力等创新举措,全面提升五大人群的科学文化素质。

舞钢市科协与电影公司发挥科普资源优势,在191个行政村、108所学校、35个社区、33个企业、8个敬老院广泛开展“百村百部千场”红色·科普电影“五进”巡映活动,把流动的光影课堂送到群众身边,丰富群众精神文化生活。

该市科协与电影公司组成9支流动科普放映队,精心挑选百部经典红色·科普影片,由原来的“粗放式”“漫灌式”选片订片转变为以观众为中心的“群众点单选片,我来购片放映”服务,做到“你需我放、你点我映、精准订片”,加大农村科教电影和科普知识的普及与推广力度,让电影之光点亮乡村的夜生活。

科普放映队每到一处,让喇叭响起来、条幅挂起来、宣传动起来,观影群众纷至沓来,红色电影《建党伟业》等把村民带到了那个激情燃烧的年代,《新冠肺炎疫情防控》等让广大村民和青少年汲取安全健康的精神食粮,《农业生态田园综合养生》等指引村民依靠科学种田发家致富……在该市巡回展映过程中,科普放映队年放映红色·科普电影累计4600余场次,观众累计35万余人次。