通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
汝州市2022年度“新时代好少年”事迹发布会举行
发布日期:2022-06-23    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

6月18日,2022年度汝州市“新时代好少年”事迹发布会举行。

汝州3.jpg

汝州1.jpg

为深化社会主义核心价值观教育实践,充分发挥未成年人中先进典型的榜样作用,引领广大未成年人崇德向善、见贤思齐,积极参与道德实践,扣好人生第一粒扣子,市文明办、教育体育局、团市委、妇联、关工委联合开展了“新时代好少年”评选表彰和学习宣传活动。经层层推荐、严格审核、专家评审、社会公示等程序,决定授予平景豪等20名学生2022年度汝州市“新时代好少年”荣誉称号。

汝州2.jpg

此次选出的20名“新时代好少年”,是全市中小学生中的优秀代表。他们的先进事迹,集中体现了汝州市广大青少年热爱祖国、诚实守信、孝老爱亲、自立自强、勤奋好学、乐于助人、热心公益、崇德尚礼的优良品质。这些新时代好少年,有刻苦学习、同学们心中的“学霸”,有勤学善思、热爱科学的小发明家,有热爱公益活动、拾金不昧的小雷锋,有积极参与疫情防控的好孩子,有多才多艺,弹琴、主持、播音、舞蹈样样精通的小艺术家,从不同侧面展现了新时代少年爱党爱国、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。