通知公告: 全国宣传部长会议在京召开 蔡奇出席并讲话    
文化大叔”送来了思想金矿
发布日期:2022-11-25    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

有温度、接地气、聚人气、显特色……冬日的鹰城大地,虽说寒冷寂静,但由文艺骨干、文化合作社社长、乡村能人等“文化大叔”星火宣讲团正在平顶山各地进行宣讲,用丰富多彩、形式多样的宣讲,讲百姓能听懂的话,说百姓爱听的话,把党的二十大精神传播到每个群众的心中,让二十大精神在基层群众中落地生根。

1.jpg

宣讲面对面是形式,心贴心才是目的。平顶山市群艺馆积极落实市文广旅局《关于学习宣传贯彻党的二十大精神安排部署动员会议》精神,围绕“扬奋斗风帆 塑乡村新貌”主题,依托“文化大叔”志愿团队走进舞钢市人头山村文化合作社开展文化志愿活动,通过推介特色茶文化、创编顺口溜和村歌等老百姓耳熟能详的语言、喜闻乐见的形式,心贴心确保党的二十大精神家喻户晓。

2.jpg

“我的茶山景色好,雾似轻纱漫山飘。茶田层层入云端,我把新茶送八方。”为写好村歌,文化大叔王巍几次来到舞钢市人头山村为宣传该村特色产业白茶寻找创作灵感。

3.jpg

“秋高气爽党风正,二十大召开在北京,团结一致向前进,乡村经济更振兴…”连日来,“文化大叔”王斌忙个不停。他正在给人头山村文化合作社社员辅导刚刚写完快板。

4.jpg 

接地气,就能更聚人气。三年多来,“文化大叔”扎根一线,他们把老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题放在心上,用心用情、用自身掌握的文化技能服务百姓,推动基层公共文化服务创变发展,赋能乡村振兴。

微光如炬,亦能燎原。“文化大叔”的星火之光正燃遍鹰城,已成为平顶山市乡村百姓耀眼的“星”。