通知公告: 全国宣传部长会议在京召开 蔡奇出席并讲话    
石龙区开展“童心向党,红旗渠故事我来讲”诗朗诵活动
发布日期:2022-11-28    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为弘扬自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献的红旗渠精神,引导少年儿童深入理解、树立并践行社会主义核心价值观,11月26日,石龙区人民路街道新时代文明实践所举行童心向党,红旗渠故事我来讲诗朗诵活动,辖区十余名少年儿童参加。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

巍巍太行红日升,红旗渠水幸福映。艰苦创业引天河,人间奇迹英雄颂。孩子们通过听爷爷奶奶讲故事、读书和上网查,搜集到很多资料。大家依次带来红旗渠主题诗朗诵,一篇篇生动的诗歌带大家走近这条人工天河——红旗渠。

孩子们还通过观看《根脉——红旗渠精神》记录片,深入了解红旗渠的红色历史。追随生动鲜活的黑白光影,重温人民的伟大力量。大家仿佛听到当当铁锤声、隆隆爆破声,打破了太行山亿万年的寂寞,涓涓细流滋润了干渴的旧山川。

6.jpg

在活动中阅读历史,在体验中感受精神,脸上洋溢着收获的喜悦与激动,他们不仅在快乐中完成自我教育,还将用红旗渠精神激励自己勇往直前,一起勇敢向未来。