通知公告: 全国宣传部长会议在京召开 蔡奇出席并讲话    
暖心!石龙区为环卫工送上爱心早餐
发布日期:2022-11-29    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

热气腾腾的包子、鸡蛋,再加上一杯豆浆或米粥......11月28日早上7时许,在石龙区青少年活动广场上, 50余名环卫工人在此排队领到了一份免费的爱心早餐。

1.jpg

2.jpg

“真没想到你们这么早就过来给我们送早餐,有这么多的志愿者关爱环卫工人,让我们很感动。”接过冒着热气的早餐,环卫工人激动地说道。

3.jpg

环卫工人被称为“城市美容师”,承担着大街小巷的卫生保洁工作,每天起早贪黑,默默地为城市辛勤劳动,只为赶在上班之前将道路清洁干净,方便人们通行。现在正值树叶落叶期,无形中给环卫工人增加了工作量,由于时间紧,工作量大,很多环卫工人五点就得从家走,五点半就得到岗,开始清理树叶,早餐只能将就一下。

为切实提升环卫工群体幸福感、满足感、获得感,石龙区总工会联合区城市管理局开展“为环卫工免费送早餐”活动,确保城区内环卫工人第一时间吃上热乎乎的早餐。

4.jpg


活动自11月23日开始,12月31日结束,在此期间的每周一、三、五为集中送餐日,免费为全区260多名环卫工每人送1张面值10元的早餐券,可在全区5个免费早餐点凭票领取10元的早餐。同时也可在环卫工爱心驿站、青少年活动中心广场、龙湖广场等集中送餐点领取早餐。

石龙区总工会将加大对环卫工人的关心关爱力度,示范引领全区爱心企业、劳模先进人物,加入到关心关爱环卫工人活动中来,主动为广大环卫工人献爱心、解困苦、办实事、解难题,不断增强环卫工人的幸福感和获得感。