通知公告: 平顶山市市场监督管理局 平顶山市精神文明建设指导委员会办公室关于拟申报2021年度“河南省文明诚信市场、文明诚信商户”的公示     
平顶山联通举行“智慧助老 乐享重阳”活动
发布日期:2021-10-15    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

10月14日,是中国传统节日—重阳节,当天上午,由平顶山联通公司举行“智慧助老 乐享重阳”活动,向老年朋友普及健康和科技知识,与老年朋友温暖同行,用爱跨越数字鸿沟。

联通1.jpg 

“智慧助老 乐享重阳”活动现场

上午9点,来自全市的四十多名老年朋友应邀来到这里,在工作人员的引导下签到、测量体温、佩戴口罩,领取胸贴,秩序井然有序。大屏上播放着中国联通智慧助老宣传视频,会场一侧,来自市直机关医院和建东社区卫生服务中心的医生们正在为老年朋友进行量血压、解答疑惑,并结合身体状况给予健康指导。会场另一侧是联通智家业务体验区,一些老年朋友饶有兴致地参观体验着。

9点30分,活动正式开始后,进行了第一轮授课:老年人保健医疗科普讲解。来自东苑社区卫生服务站站长深入浅出地为大家讲解健康知识、对疾病的警惕和科学实用的生活方式,赢得了大家阵阵掌声。

疫情防控常态化下,健康码成了出行必备,那么如何申请使用健康码?近年来,针对老年人实施的电信诈骗案件层出不穷,电信诈骗怎么识别防范?联通工作人员又开始了第二轮授课,通过大屏演示,向大家讲解健康码下载使用和预防电信诈骗知识。台下,联通工作人员来到老人身旁,手把手地教他们一步一步跟着操作,体贴入微的服务让大家暖心不已。

联通2.jpg 

东苑社区卫生服务站站长为大家讲解健康知识

 联通3.jpg

联通工作人员向大家讲解如何预防电信诈骗

联通4.jpg 

联通工作人员指导老年朋友下载健康码

精彩活动引来许多路人驻足围观。家住建东小区的胡大爷,今年84岁,戴着眼镜,精神矍铄,站着听完了所有讲解。“这种活动很好,是真心为了老年人,我现在接到不认识的电话就直接挂掉,骗子休想骗到我”,胡大爷说。

 联通5.jpg

医护人员为老年朋友义诊

智慧助老,联通先行。为响应国家号召,贯彻落实国务院关于切实解决老年人运用智能技术困难的工作部署,根据市委市政府及河南联通智慧助老工作要求,平顶山联通公司率先启动“智慧助老、联通先行”系列活动,今年以来已通过下乡村、进社区、厅内讲堂、线上直播等多种形式,组织开展近300场智慧助老活动,为老年朋友普及疫情防控扫码、网络防诈骗知识,帮助老年朋友学习足不出户使用手机缴纳水电费,学习应用抖音等网红APP,旨在通过贴心入微的服务、通俗易懂的讲座,帮助老年朋友打破与智能科技之间的壁垒,解决老年朋友生活中的实际困难,激发老年生活的精彩与活力。  

平顶山联通公司将继续深入践行“以人民为中心”的发展思想,认真贯彻中央和上级党委重大部署,在市委市政府的坚强领导下,发挥行业优势,履行企业担当,务实创新,服务焕新,切实为老年朋友们提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,同时,公司将继续发挥新时代国有企业的使命担当,实施7*24小时服务保障,让全市人民尽情享受互联网时代智慧新生活