通知公告: 平顶山市市场监督管理局 平顶山市精神文明建设指导委员会办公室关于拟申报2021年度“河南省文明诚信市场、文明诚信商户”的公示     
郏县:情暖重阳 文艺汇演带来浓浓敬老情
发布日期:2021-10-15    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为弘扬尊老敬老助老的传统美德,郏县渣园乡新时代文明实践所联合妇联、共青团、文化站、爱心企业和人士,聘请本地网红团队和民间戏曲表演队深入乡村进行文艺演出。叶庄村开展“好婆婆”“好媳妇”“文明家庭”“好乡贤”“好党员”表彰活动,同时举办“共话重阳情”吃团圆饭活动;东冯庄村聘请民间文艺团体为老人表演,开展洗脚节和星级文明户认领表彰活动。其他村通过志愿者为老人送礼品、打扫卫生等实际行动传递“孝、礼、亲、敬、和”的理念。此次活动,共表彰“好婆婆”82名、“好媳妇”78名、“文明家庭”46户,十星级文明户116户,600人次参与敬老志愿服务。

郏县2.jpg

此外,当天,郏县黄道镇门沟村举办第六届孝亲敬老节,27位80岁以上老人受邀欣赏戏曲、舞蹈,他们还获赠羽绒被、大米、青花瓷餐具等节日礼品,这些礼品均为在外创业人士宋世豪等5人提供。黄道镇石望河村为43位70岁以上老人每人派发了200元红包以及热水瓶、毛巾、洗脸盆和红围巾。

长桥镇、李口镇、安良镇、白庙乡等乡镇当天也都开展了不同形式的敬老孝亲活动。