通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
舞钢市:文明祭祀 让清明节更“清明”
发布日期:2022-03-31    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为倡导文明新风,引导辖区居民转变观念,破除陋习,用更加文明的方式表达对先人的缅怀之情。在清明节来临之际,舞钢市朱兰街道园林社区结合当前疫情防控工作部署要求,组织开展清明节文明祭祀宣传活动。

舞钢1.jpg

当前,疫情防控形势严峻复杂,为避免在外人员清明节返乡祭祖聚集活动,园林社区通过线上+线下的方式向辖区居民宣传《清明节文明祭扫疫情防控倡议书》。

舞钢2.jpg

线上,社区工作人员利用微信群向辖区居民宣传《清明节文明祭祀倡议书》,改变传统祭扫方式,是当前疫情防控形势的需要,更是弘扬中华优秀传统文化推动形成新时代文明新风的迫切要求;线下,社区组织党员志愿者在辖区内通过小喇叭进行文明祭扫宣传,通过上门入户,发放宣传页,现场讲解等方式,向居民详细讲解现代方式文明祭扫,减少出行和人员聚集。

此次宣传活动,得到了辖区居民的一致理解和支持,也让他们了解到更多文明祭祀的方式。接下来,朱兰街道将继续积极响应移风易俗,倡导文明祭祀新风,保护环境,共抗疫情,让清明节更加文明节俭、更加绿色安全。