通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
平东幼儿园开展“铭记英烈事迹 传承英烈精神”清明节主题活动
发布日期:2022-04-02    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

梨花风起正清明为缅怀革命英烈,传承革命精神,4月1日,平东幼儿园开展了“铭记英烈事迹 传承英烈精神”线上+线下清明节主题活动,引导全体老师缅怀英烈事迹、继承英烈遗志,感悟信仰力量,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感。

平东幼儿园1.jpg

平东幼儿园2.jpg

线下,利用校园电子屏、微信公众号进行宣传,并以主题党日为载体,组织开展“清明祭英烈暨党带团大手牵小手”活动,全体党员和青年团员,重温誓词、聆听家书,学习烈士坚定信仰、视死如归的大无畏精神和不怕牺牲、以身许党的奉献精神,激发全体教师奋勇向前的朝气锐气。

线上,发动全体教师通过市教体局微信公众号“铭记英烈事迹 传承英烈精神”窗口,开展网上祭祀活动,实现低碳、文明祭扫。全体老师通过网上致敬英烈、敬献花篮、观看视频展播等方式祭奠英烈,以不同的方式祭奠英烈,从中汲取前行的智慧和力量,并将其转化为教书育人的强劲动力。

缅怀,为铭记,更为传承。每一次致敬英烈,是对初心的叩问,也是对精神的唤醒。此次“清明祭英烈”活动,是一堂生动的党史课,更是一次难得的精神洗礼。参加活动的同志纷纷表示,一定以此为契机,守好红色根脉、传承革命精神,通过品读英烈家书重温党史、锤炼初心,在社会主义现代化新征程上砥砺奋进、慨然前行!