通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
鲁山县:传统节日感悟廉洁文化 亲子共读培树清廉家风
发布日期:2022-06-08    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“屈原在《卜居》中写道:‘宁廉洁正直以自清乎’,他不仅是喊出《天问》、抒发《离骚》的爱国诗人,还是中国历史上最早的廉洁倡导者……” 6月3日上午,鲁山“传承好家风▪弘扬好家训”端午节主题活动,在琴台一小副对屈原文化的讲解中拉开帷幕。

鲁山1.jpg

此次活动以老师讲解屈原文化、亲子共读屈原著作和朱柏庐治家格言、家长分享交流、亲子阅览图书等形式开展,旨在教育引导党员干部群众以家庭为单位,在了解节日习俗、学习中国传统文化的同时,传承屈原廉洁自律精神,推动廉洁清风进入千家万户,促进党风政风,带动社风民风,助推“清廉鲁山”建设。

鲁山2.jpg

鲁山3.jpg

“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”“勿贪意外之财,勿饮过量之酒”……活动现场,铿锵有力的齐声诵读,使大家切实感受到真挚浓厚的家国情怀和传统文化带来的正面激励。

家风连着党风,家廉才能政廉,培树清廉家风,创建廉洁家庭,是每一名党员干部及家庭成员的社会责任,大家通过此次活动,进一步大力弘扬中华传统文化,厚植爱国主义情怀,修身正德、律己守廉,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。