通知公告: “弘扬新风 绿色健康”文明过节倡议书    
我市多所学校开展重阳节系列活动
发布日期:2022-10-11    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

九九重阳节,浓浓敬老情。近日,我市多所学校开展了丰富多彩的重阳节系列活动,弘扬中华民族优秀传统文化,培养青少年尊老、爱老、敬老的传统美德。

光明路小学教育集团开展“九九重阳 孝老敬亲”主题教育活动,通过主题班会、绘制手抄报、“孝老爱亲”实践活动等方式营造文明祥和的节日氛围,培养孩子们孝亲敬老的品质,提升学生的思想道德素养。

湛河区开源路小学党员教师和少先队员代表一起看望退休教师,倾听老教师讲述教书育人故事,感受爱与理想传承的美好。

新华区中心路小学少先队员走进社区为老人们表演精彩的文艺节目,送上节日的祝福和关怀。孩子们用歌声、舞蹈等为老人送上欢乐,践行尊老敬老的美德。

市城乡一体化示范区梅园路小学开展“童心敬老 爱在重阳”主题慰问活动,该校少先队员代表和戏曲社团成员走进湖滨路街道桂园社区,对退伍老兵及困难家庭老人进行慰问演出,送去关爱和温暖。

卫东区新华路小学开展“我们的节日·重阳节”主题系列活动。低年级同学通过制作敬老卡,向长辈表达感谢,送上节日祝福;高年级同学制作了精美的手抄报,了解重阳节的由来和意义。该校还组织学生们在家里帮家长做力所能及的家务活儿,为爷爷奶奶捶背、洗脚、梳头等,用实际行动诠释敬老爱亲之心。

市十一中召开了退休教师座谈会,20位退休教师欢聚一堂,欢度重阳佳节。

卫东区行知小学师生代表到市亲源养老公寓,为老人送去精神慰藉和关爱,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

卫东区豫基实验小学开设重阳节秋季特色课程,学生们通过制作手工、主题手抄报学习重阳节的来历与传统习俗,增强文化自信,提升核心素养。

九九重阳暖,百善孝为先。各学校的重阳节活动充分展现了青少年学生尊老敬老的精神风貌,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,营造了良好的社会风尚。