通知公告: “弘扬新风 绿色健康”文明过节倡议书    
市教体局老干部喜迎“重阳节”
发布日期:2022-10-11    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为不断丰富离退休老同志精神文化生活,加强马克思主义思想理论教育,正确引导离退休老干部不忘初心、传递正能量。市教体局组织部分老干部,于2022年9月22日,到“平顶山市马克思主义文化馆”参观学习。把重阳节活动与学习教育有机结合,让老同志们在学习教育的过程中,欢度一个更加有意义的重阳佳节。

图片2.jpg

通过参观学习,大家对马克思主义理论的形成及在中国的传播有了更深刻的了解和更清晰的认识。十月革命一声炮响,为中国送来了马列主义。中国共产党把马克思主义基本原理同中国革命实践相结合,团结带领各族人民推翻“帝、官、封”三座大山,取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了社会主义新中国。在马克思、列宁主义、毛泽东思想的正确指导下,中国社会主义革命和建设发生了天翻地覆的历史巨变,中华民族以豪迈的气魄,屹立于世界东方。

图片1.jpg

秋高气爽,阳光明媚。老同志们满怀愉悦的心情,又到平顶山市仁智信教育集团创办的“民俗园”和研学基地参观考察,切身体会教育改革发展带来的新变化、新面貌。丰富多彩的活动内容,让老同志们赞不绝口。纷纷表示,今年的“重阳节”活动充实、有意义。

333_副本.jpg

444_副本.jpg