通知公告: “弘扬新风 绿色健康”文明过节倡议书    
情系老人 爱暖重阳 | 市妇联开展志愿服务活动
发布日期:2022-09-30    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在重阳节即将来临之际,9月29日下午,平顶山市妇联机关和育才幼儿园志愿者带着大米、食用油、水果、面包和洗衣液等慰问品以及精心准备的文艺节目,到湛河区溢福园敬老院开展“情系老人 爱暖重阳”志愿活动,为老人们送去了节日的温暖和祝福。

1.jpg

2.jpg

活动在欢快的舞蹈《一起向未来》中拉开序幕。歌曲《门前情思大碗茶》、歌伴舞《我和我的祖国》等一个个精彩的节目,为平日宁静的敬老院增添了许多喜庆色彩,老人们看得津津有味,赞不绝口,不时爆发出欢乐的笑声和热烈的掌声,脸上洋溢着幸福的笑容。

3.jpg4.jpg

演出结束后,志愿者们与老人做互动音乐游戏,发放慰问品,然后一边陪老人聊天,一边为老人揉肩捶背,老人们脸上乐开了花。

5.jpg

此次志愿服务活动,丰富了老人们的精神文化生活,切实让老人们感受到了来自社会的关爱和妇联组织的温暖。志愿者们纷纷表示,今后还会参加更多的爱心活动,真正帮助、关爱、温暖老人,让他们度过幸福、安详、健康的晚年。