我们的节日: 重阳节策划|最靓的妞、最帅的仔,都在这里!    
"歌声飞扬 青春绽放" 鲁山县一中举行红歌合唱比赛
发布日期:2018-06-29    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

鲁山一中着力推行素质教育,注重学生审美情操的陶冶和集体主义爱国主义的培养,把先进的教育教学理念,脚踏实地地落实到一个个具体的实践活动中。

近期,鲁山县一中八年级举行以“歌声飞扬,青春绽放”为主题的红歌合唱比赛。活动现场,八年级16个班近2000名学生全员参与,各展风采。一首首红歌,激扬嘹亮;一张张笑脸,青春绽放;一曲曲伴奏,引领到位;一个个指挥,有模有样!唱出了心中爱国的激情,唱出了对美好生活和理想的理解和渴望!

合唱是文体活动中最难的一种形式。从歌曲的选择到排练,从主旋的教唱到各声部的协调,从伴奏的设计到指挥的培养,都是要花费大量的劳动的。在应试教育的今天,很多人会认为这是时间的浪费。深谙教育规律的八年级年级组长雷冬梅认为,素质教育不但不会影响应试,反而会给应试铺展一个轻松舒畅的缓冲平台。尤其是合唱这种形式,它不仅陶冶了学生的审美情操,培养了学生集体主义观念,而且增强了学生的荣誉感和竞争意识,对学生健康的心理素质的养成是一个不可替代的载体。

相信鲁山县一中会有更加新颖、更加丰富的教育教学形式,推进教育教学更上一层楼!