我们的节日: 重阳节策划|最靓的妞、最帅的仔,都在这里!    
一颗红心跟党走 经典诵读润心田
发布日期:2018-06-29    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为深入贯彻习近平总书记在党的十九大报告中关于传统文化重要论述的精神,全面提升中小学传统文化教育的内涵和品位,平顶山市鲁山县文明办,教体局在育英学校举办了鲁山县第六届“一颗红心跟党走”中华经典诵读大赛。

县文明办副主任薛杰、局教研室副主任孙自荣、王龙禄,局语委办的赵延君等应邀参加观摩,并担任大赛主委。诵读大赛由局教研室中学语文教研员赵朝阳主持。

 雅言传承文明,经典浸润人生。比赛在育英中学选送的《少年中国说》中拉开帷幕,来自我县的27个学校近千名学生以训练有素的朗读、绘声绘色的展演,赢得了在场评委及全体师生的一致好评。特别是瓦屋刘相公庄小学的经典诵读篇目《弟子规》、鲁山一中气势恢弘的《孝行天下精忠报国》,具有强烈的震撼力,分别获得本次大赛的第一和第二名。《君子之道》《三字经》《咏流传》等精彩节目,让在场的所有人再一次感受到中华文化的无穷魅力。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。在大力弘扬民族传统文化的今天,希望通过本次比赛,能让同学们感受到祖国文化的博大精深和语言文字的魅力,心灵受到真、善、美的洗礼和熏陶,希望每一位师生都加入到传统文化诵读的行列中来,从而为我们的人生奠定厚实的文化底蕴。