文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
鲁山县举行“戏曲进校园”启动仪式
发布日期:2021-03-11    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

3月9日,鲁山县举行“戏曲进校园”启动仪式。

鲁山1.jpg

鲁山2.jpg

举办“戏曲进校园”活动目的就是要将戏曲艺术融入校园文化建设,教育广大青少年学生不忘民族之根,激发爱国之情,增强文化自信,将中华优秀传统文化发扬光大。要通过持续深入开展“戏曲进校园”活动,全面落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,加强戏曲通识普及教育,增进学生对戏曲艺术的了解和体验,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,促进学生全面发展,营造戏曲传承发展的良好环境。

鲁山3.jpg

鲁山4.jpg

活动中,鲁山县委宣传部机关干部、县教体局职工、育英学校师生表演了诗朗诵《不朽》《阅读鲁山》《在中国梦的道路上扬帆》、舞蹈《弥渡山歌》《你笑起来真好看》及经典戏曲选段等精彩的文艺节目,著名歌唱家曹怡然到场献唱了歌曲《我爱你中国》,将活动推向了高潮。