文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
我市举行首届“名师·正能量”读书会颁奖典礼暨“爱国颂党”朗诵会
发布日期:2021-03-25    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

3月21日下午,我市举行首届“名师·正能量”读书会颁奖典礼暨“爱国颂党”朗诵会

教体局1.jpg

活动对获得首届“名师·正能量”诵读大赛的优秀组织奖的全市20个教体局及学校,获得一等奖的30名优秀小学生、中学生和优秀教师颁发了奖杯和奖品

平顶山市“名师·正能量”读书会由市教育体育局主办、市二高承办,从2020年7月6日开始正式启动,以创建“书香校园、书香班级”为导向,围绕建成“一乐园”(引导学生爱上阅读的乐园)、“四平台”(名师引领风采展示的平台、陪伴老师终身学习的平台、家校合作家长成长的平台、公益读书爱心助学的平台)的目标,邀请来自全市教育系统的省、市级名师每天领读,或美文、或诗词,发掘正能量故事,挖掘经典激励动力。

教体局2.jpg

教体局3.jpg

在表彰会上,来自全市十几所学校的师生们,举行了“爱国颂党”精彩诵读和表演,让观众沉浸在书香与经典的世界里,激发了大家的爱国爱党情怀。

2021年,是党的百年华诞,十四五规划开局之年,历史节点在此汇聚。作为市教育体育局主办的线上公益读书平台,“名师·正能量”读书会将充分发挥名师的示范引领作用,积极开展“红色经典”主题阅读,通过党史学习教育活动来丰富师生的工作学习,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋斗之力!(平顶山市教育体育局)