文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
示范区各中小学多种形式庆祝党的生日
学党史、升国旗、唱红歌
发布日期:2021-03-29    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

举行升旗仪式、召开主题班会、唱红歌……今年是建党100周年,连日来,示范区各中小学开展形式多样的活动,激励广大师生从建党百年的光辉历程中汲取强大的精神力量,引导孩子们励志勤学,奋发有为。

3月23日,翠林蓝湾小学举行“回眸党史,感恩今天”主题升旗仪式。全体师生重温百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史篇章。

示范区1.jpg

福佑路小学组织各中队开展“从小学党史,永远跟党走”主题班队会活动。通过教师讲解,增强学生的爱国情感、民族自尊心和自信心,将自己的成长成材与祖国的建设、民族的兴旺密切联系起来,激励学生懂得先辈英勇无私奉献的精神,感恩前辈们抛头颅洒热血,把满腔热情转化成勤奋学习的实际行动。

示范区2.jpg

梅园路小学组织开展“唱支红歌给党听”活动,用童声唱响主旋律,向党的百年华诞献礼。3月22日上午,梅园路小学的操场上传出悠扬的歌声,百名学生装扮一新、登台献艺,以唱红歌、颂党恩的方式开展青少年党史学习教育,引导青少年知史爱党、知史爱国,培养担当民族复兴大任的时代新人。

示范区3.jpg

复兴路小学的少先队员们开启了“党史”红色经典阅读之旅,学生们在多读书、读好书的过程中学习了解“党史”,读懂红色政权来之不易,中国特色社会主义来之不易,从书本中汲取智慧养分,从历史中汲取前进力量,练就过硬本领,投身强国伟业。

示范区4.jpg

第五中学举办党史学习讲座,主讲人第五中学党支部副书记、副校长引经据典,用通俗易懂的语言、丰富翔实的史料、立体多元化的视角,围绕党中央开展党史学习教育的背景、注重学习经典和历史经验、领会精髓和续写辉煌等内容,进行了一场有政治高度、理论深度、学识广度、情感热度的学习动员会。

一系列扎实有效的党史学习教育活动,在示范区广大师生心中厚植下了爱党爱国情怀,激发了他们的学习、工作热情,以学习增强本领,以勤奋的工作服务人民,为实现“中国梦”奉献自己的力量。