文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
宝丰县中小学举行清明祭英烈主题教育活动
发布日期:2021-04-06    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

又是一年清明时,为加强青少年党史学习教育,引导青少年从小感党恩、听党话、跟党走,厚植爱党爱国情怀,宝丰县中小学校积极开展“我是红色基因传承人”主题教育活动,铭记先烈事迹,传承红色精神。

宝丰1.jpg

缅怀先烈知党恩“青山埋忠骨,碧血染红旗”。迎宾路小学、王铁庄小学、育才幼儿园、闹店镇各中小学、商酒务镇各中小学校通过升旗仪式、主题班会、师生讲述红色故事、诵读烈士诗歌、观看红色电影等活动方式,聆听革命先烈英雄事迹,感悟党的恩情,敬仰之情油然而生。

宝丰2.jpg

祭拜先烈感党恩文峰路小学、为民路小学、城关镇东城门小学和西城门小学、杨庄镇中心校、贾府中学、前营乡初中等学校前往宝丰县烈士陵园开展清明祭扫活动。碑前默哀,致敬革命先烈前赴后继、浴血奋战的英雄气概;敬献花篮,朵朵菊花寄托着无限深情丰碑巍巍怀英烈,松柏森森寄哀思。一个深躬,眼含热泪,愿烈士英灵长存!

宝丰3.jpg

学习先烈跟党走中兴路小学、山河路小学走进革命烈士纪念馆,了解先烈英雄事迹,学习他们的精神!

薪火相传听我说理想之光不灭,信念之光不灭。铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。此次清明祭英烈活动,引领身处和平时代的青少年重温革命前辈浴血奋战的峥嵘岁月,了解革命先烈的英雄事迹,感悟党的奋斗历程,激发学生们强烈的民族自豪感和自信心,对党和国家的热爱之情更加坚定,使红色基因代代相传!