新闻动态: 全市创建全国文明城市国家卫生城市复审工作推进会召开    
关注微博:
鲁山县4000余名师生清明节网上祭英烈
发布日期:2021-04-06    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

清明忆英烈,忠魂贯长空。4月2日,鲁山县鲁山一中举办了以“清澈的爱,只为中国”为主题的清明节网上祭英烈活动,4000余名师生通过线上、线下等不同形式参加祭奠活动。

鲁山.jpg

早上7:20分,启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会师生列队肃立,面向鲜艳五星红旗行注目礼,向伟大祖国致敬,向在革命战争和2020年中外军事斗争中壮烈殉国的英烈致敬!全校师生共同回顾了中国共产党的百年奋斗史,特别是卫国戍边英烈的英雄壮举。4000余名师生面向卫国戍边英烈遗像默哀。

“‘清澈的爱,只为中国’这是卫国戍边烈士陈祥榕的战斗口号,他牺牲时年仅18岁,却把对祖国满腔的爱撒在这方热土……”鲁山一中团委书记学生讲述了卫国戍边英烈的英雄故事,号召全校师生通过中华英烈网开展网上清明节祭奠活动。

“王焯冉、肖思远两位烈士还是我们河南的老乡,英雄就在身边,模范就在眼前。我们一定会向这些英烈学习,珍惜当下幸福生活,读书报国,奋发图强......”同学们被烈士的英雄事迹和赤胆忠心所震撼,纷纷慷慨发言。

清明节网上祭英烈活动启动后,各班还召开了主题班会、办了黑板报,组织师生开展了网上祭英烈活动。

此次清明节网上祭英烈活动只是鲁山一中党史学习教育的一部分。此后,鲁山一中还将陆续组织开展“党旗红校园、党徽耀课堂、团徽戴胸前”“传承红色基因、争做时代新人”和“千人唱党歌、万语颂党恩”等党史学习教育主题活动,共同庆祝中国共产党成立100周年。