通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
卫东区雷锋小学:诵中华经典 赞百年辉煌
发布日期:2021-04-26    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第二十六个世界读书日, 4月23日,卫东区雷锋小学举办了“诵中华经典,赞百年辉煌”庆祝建党100周年暨世界读书日表彰活动。

卫东1.jpg

活动设置了《经典永恒 书韵悠悠》《飞花漫天 诗情无限》《诗意人生 幸福收获》《唱诵党恩 再谱华章》四个篇章,采用读书分享、情景舞蹈、唱诵诗词、歌舞等形式展现“共产党好”的时代主旋律,弘扬了新时代精神,传播正能量,将爱党爱国情怀厚植广大少年心中,展现了新时代少年的爱国爱党之美、心灵之美。

卫东2.jpg

 “等闲识得东风面,万紫千红总是春”“江南无所有,聊赠一枝春。”在活动现场“飞花漫天,诗情无限”环节,该校诗词小达人预选赛胜出的10名学生组团挑战第四季《中国诗词大会》季军胡艳琴,共行飞花令。

 “唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”在唱诵党恩环节,该校西校区一千余名师生手举国旗,共唱《唱支山歌给党听》,当唱到高潮时,操场上瞬间成了红色的海洋,学生们用鲜花和红旗摆出了“100”字样,庆祝中国共产党成立100周年。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。少年以诗歌铸赤诚,以歌咏表决心,用诗歌致敬中国共产党,用诗歌歌颂美好的未来。