通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
汝州市启动“戏曲进校园”活动
发布日期:2021-04-29    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月27日,在汝州市实验小学,刘爱云、李晓燕登台为师生表演红色戏曲《铡刀下的红梅》选段。

汝州1.jpg

当日,汝州市党史学习教育文艺宣传进基层暨2021年“戏曲进校园”活动启动。活动现场,除了红色戏曲《铡刀下的红梅》外,汝州市曲剧团还表演了红色经典戏曲《江姐》选段。

汝州2.jpg

汝州市是曲剧之乡,也是我省首批“戏曲进校园”活动试点市县之一,已经连续多年开展“戏曲进校园”活动。今年欣逢中国共产党百年华诞,为更好推进党史学习教育,汝州市委宣传部文艺科将今年的“戏曲进校园”活动与党史学习教育紧密结合,重点突出铭记党的历史、传承红色基因,并与文艺宣传进基层同步推进。

今年的戏曲进校园活动将在全市21个乡(镇、街道)中小学演出,计划演出200余场次,遴选的剧目有《江姐》《铡刀下的红梅》等4个红色戏曲选段。将以戏曲进校园活动为载体,通过戏曲宣讲党史,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,营造懂党史、感党恩的浓厚氛围。