通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
中心路小学举行“童心向党,唱支歌儿给党听”比赛
发布日期:2021-05-31    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;

一首红歌,象征一面光辉旗帜。

飞扬的歌声,吟唱难忘的历史;

激昂的旋律,诠释光明的未来。

为庆祝中国共产党100周年华诞,传承中华民族优秀文化,弘扬爱国主义精神,重温红色经典,增强全校师生的凝聚力和团结协作的精神,在校园内营造爱党爱国的浓烈氛围,5月27日、28日,在六一儿童节来临之际,中心路小学举行为期两天的颂党百年红歌合唱比赛,向新中国成立100周年献礼。

小学1.jpg

红歌是嘹亮的号角!红歌是不朽的精神!此次红歌合唱比赛的举办,增强了班级的凝聚力、学生们集体荣誉感,加强了中小和雅少年对祖国、对家乡、对学校的认同与热爱。同时展现了中小少年们健康活泼和积极向上的爱国主义思想情趣和丰富快乐的校园生活,校园内更是掀起了学红歌、唱红歌,真情献祖国的高潮。

小学3.jpg

活动中,孩子们用美妙的歌声,将一曲曲脍炙人口、催人奋进的经典红歌《红星闪闪》、《没有共产党就没有新中国》再次唱响,他们以饱满的热情,用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国的热爱,为祖国100岁华诞献上了自己的祝福,为伟大祖国繁荣富强喝彩。

一首首红歌回顾了党的光辉历程,用歌声歌颂党和祖国,表达对革命先辈的崇高敬意、对祖国美好未来的向往。现场激昂洪亮的声音、真挚饱满的情感和丰富多彩的表演形式赢得同学们的阵阵喝彩与掌声。

各班演唱的歌曲形式多样,各具匠心,精彩纷呈。台上的孩子们歌声嘹亮,气势磅礴,动人的旋律和情真意切的词句深深感染着台下的每一位师生。整个校园沉浸在一首首歌唱祖国的歌曲里,孩子们用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,植入红色基因,树立爱国情怀!《打靶归来》、《卢沟谣》、《团结就是力量》《红领巾心向党》追忆岁月峥嵘,缅怀革命志士的英雄情怀。带领师生重温在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,唱出了孩子们对祖国的无限崇敬。

深情的歌声唱不尽我们对祖国母亲的祝福,却能展现对祖国最深的敬意与热爱!红歌的旋律带我们回忆了那段激情燃烧的岁月。本次合唱比赛以红歌为载体,给全校师生进行了一次大范围、深层次的爱国主义教育,增强了孩子们的使命感和责任感。活动在教师合唱团演唱的歌曲《灯火里的中国》声中拉下了帷幕,难忘的时刻结束了,我们将站在新的起点,播下红色种子,收获红色记忆,传承红色精神,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣、更加富强,祝愿中小的明天更加美好、更加辉煌!