通知公告: 平顶山市市场监督管理局 平顶山市精神文明建设指导委员会办公室关于拟申报2021年度“河南省文明诚信市场、文明诚信商户”的公示     
我市戏曲进校园活动走进市四十一中
发布日期:2021-09-18    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

9月16日下午,“戏曲进校园”活动巡演团一行来到市四十一中,在学校多功能厅,来自我市戏剧研究中心的优秀演员们为师生献上了一台精彩的演出,受到师生热烈欢迎。

四十一中1.jpg

参加巡演的都是我市优秀戏曲演员,在一个小时的演出中,演员们表演了豫剧、曲剧优秀传统剧目《清风亭》、《寇准背靴》、《抬花轿》、《风雪配》等精彩片段。最后,市戏剧研究中心的专家又结合演出为师生做了戏曲知识专题讲座,并邀请学生穿上戏曲服装上台互动。演员们精彩的演唱、优美的身段,加上专家生动的讲解,使在场师生在享受传统文化盛宴的同时,进一步加深了对河南优秀地方剧种的了解。

四十一中2.jpg

学校教育肩负着传承中华优秀传统文化的重要任务,今后,市四十一中将把戏曲进校园、进课堂活动深入持久开展下去,通过戏曲进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,引导广大青少年积极传承中华优秀传统文化,弘扬民族精神。