文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
鲁山县弘扬戏曲文化 传承中华国粹
发布日期:2021-11-25    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

11月19日下午,鲁山县赵村镇赵村第一小学院内孩子们的欢声笑语不绝于耳,学校和豫西豫剧团合作,开启了赵村一小戏曲进校园活动的序幕。

鲁山戏曲1.jpg

鲁山戏曲2.jpg

这次活动,演出了《花木兰》、《刘公案》等戏曲。戏曲艺术团的老师们从豫剧、曲剧等曲种上,通过展、讲、唱、教等方式,对学生就戏曲的基础知识、唱腔、身段、发展历史等进行了一个系统的讲解。老师们的精彩表演,席卷了整个校园,孩子们的掌声、叫好声一浪高过一浪。同学们深深地感受到戏曲就像是我国的一部部历史,它是我们的国宝,是我们国粹,是我们的国剧。

鲁山戏曲3.jpg

戏曲的表演唤起学生了解、熟悉、热爱中国戏曲及热爱祖国的高尚热情,深受学生的喜爱。赵村一小在丰富学生文化课堂和课后延时服务的内容上,不断完善学生课堂内容。今后,还将努力营造环境,开展一些具有游戏倾向的艺术活动。此次活动是戏曲进校园的开端,赵村一小会长期坚持,认真的学习、探索,再接再厉,为学生的课余生活增添色彩。