通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
鲁山县江河高级中学积极开展“学雷锋 树新风”活动
精神文明建设先行 争做时代文明标兵
发布日期:2022-03-24    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

精神指引方向明,彰显时代新作风。鲁山县江河高级中学积极开展“学雷锋 树新风”活动弘扬中华民族传统美德,激发居民关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,提倡社会文明新风,强化学校精神文明建设,増强主人翁意识,学会尊重他人、保护环境、尊重自身。“学雷锋活动要立足本职,立足学会,使学雷锋深入到每个公民心中。坚持“从我做起,从身边的小事做起”,推动良好行为习惯的形成。

鲁山1.jpg

鲁山2.jpg

“学雷锋小组”成员为先锋,主动参与“护绿环保我先行"活动,并带动其他同学,共同关注校园内环境以及学校周边的环境,参与环境整治、植绿护绿志愿服务活动。以板报方式,向同学们宣传“雷锋精神”与创建舒适环境活动的意义和内容。以“学雷锋小组”为中心,向团员及志愿者更加深入宣传以班级为单位,以班主任为中心先在班级内部进行学雷锋的教育活动,组织同学积极踊跃发言,并报名参加小小志愿者活动。将活动的氛围渲染到位。

雷锋精神促进步,言行文明大提升。通过此次活动,增加了同学们开展集体活动的积极性,团结性;各个班级的纪律有了明显的好转,同学们的言行也文明多了,打架、骂人、说脏话的人少了;环境卫生更好了,学习面貌焕然一新,晨读、早读书声琅琅,学生思想上改变了许多,许多好同学起了带头作用,他们主动扶助那些学习有困难的同学,提升全体同学的主动性和成绩。在这些活动中,各班涌现出了一大批学习雷锋的主动分子和优秀班干部。(鲁山县文明办)