通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
鲁山县琴台第一小学举行第十届校园读书节启动仪式
发布日期:2022-04-27    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

经史子集,传承中华文脉;诗词曲赋,浸染沁人书香;晨诵暮省,倾听生命拔节;春夏秋冬,酝酿和美校园。4月26日,鲁山县琴台第一小学举行第十届校园读书节启动仪式。校园读书节仪式的启动,与鲁山县教体局2022年校本研修月活动结合,提高全体教师的专业素质,打造学习型教师团队,激发全体师生读书的热情。

图片1.jpg

琴台中心校乔永超校长对读书节的启动发表致辞。他深情地启发师生:“读书是一种乐趣,以乐读书,乐,就在心中;读书是一种雅趣,以雅读书,雅,就在言中;读书是一种志趣,以志读书,志,就在胸中。”

图片2.jpg

琴台第一小学教科室主任于海曼谈了关于读书的内容、方法建议及本届读书节的具体要求。分类介绍读书方法并现场示范配乐朗诵《假如有来生》,将仪式活动推向高潮,掌声响起,听者意犹未尽,这必将成为全体师生爱上阅读的催化剂!

图片3.jpg

启动仪式上,对“小超人”有奖阅读活动进行了颁奖,本次获奖学生共计129名,书香班级22个,阅读活动优秀推进教师28名,“书香家庭”31个。学生代表家长代表分别发表读书感言,在场的学生及家长代表深受触动,校有书香,家有书香,家校合力引方向,亲子共读促成长!

图片4.jpg

读书节是短暂的,读书活动却是持久的。它贯穿于每个人的一生。生命不息,读书不止;疫情无情,读书不停。借校本研修月的契机,乘第十届读书节的东风,与经典为友,与博览同行,与知识为伴,与大师为朋立德、立志、立人让琅琅的书声萦绕在美丽的校园!