通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
鲁山县:琴台第一小学“乡村复兴少年宫”让孩子梦想启航
发布日期:2022-05-27    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

5月24日,鲁山县文明办、县财政局、县教体局对琴台第一小学“乡村复兴少年宫”创建工作进行指导

鲁山1.jpg

鲁山2.jpg

通过听汇报、实地查看、查看档案材料、交流等方式,检查了琴台一小少年宫的基本设施、运行管理、活动开展。了解了少年宫的学生参与率,课程设置、教学效果。检查组认为,琴台第一小学“乡村复兴少年宫”建设,校领导高度重视,活动丰富,特色鲜明,有一种令人向往的状态,有一种令人神往的姿态,让孩子安心学习文化课的同时参与国学、艺术、体育、劳技等课程。

鲁山3.jpg

琴台第一小学通过“乡村复兴少年宫”的建设,以社会主义核心价值体系为根本,以立德树人为目标,根据教师的兴趣爱好和特长,组织建设一支强而有质的辅导员队伍担任“复兴少年宫”辅导员,还充分利用社会和家长资源,聘请热心人士、非遗传承人担任校外辅导员,发挥“复兴少年宫”的最大教育功效,进一步提高学生的道德素质和知识水平,促进学生综合素养的提升。