通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
叶县常村镇举行“好婆婆、好媳妇、文明家庭”及优秀保洁员表彰大会
发布日期:2021-01-07    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

1月5日,叶县常村镇文庄村对评选出的“好婆婆、好媳妇、文明家庭”和在2020年度人居环境整治工作中成绩突出的优秀保洁员进行表彰,并颁发相应的奖金。

表彰会上,一批“好婆婆、好媳妇、文明家庭”受到表彰,不但引导了妇女和家庭崇尚文明新风,释放向上向善的正能量,还充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以实际行动建功新时代。

这次受到表彰的“好婆婆、好媳妇、文明家庭”都是近年来文庄村“文明社区”创建活动中涌现出的优秀代表,她们当中有身为家庭主妇,十年如一日,上照顾年迈的老人,下扶育年幼的孩子,用柔韧双肩撑起家庭的;有工作中巾帼不让须眉,生活中视儿媳如子女,示范带动,全村形成融洽的婆媳关系的;有久病父母床前的孝子,勤劳致富和照顾老人一肩挑,在四邻八方传为佳话的;她们都是孝老爱亲、夫妻和美、教子有方的典范,是持家有道、勤劳致富、邻里友善的表率,她们用平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵,为全村广大干部群众树起了尊老爱亲的道德标杆。

孝为德之本,百善孝为先。文庄村号召全村村民以此次“好婆婆、好媳妇、文明家庭”表彰大会为契机,立足各自实际,把做好家庭工作作为新时代妇联工作的主要抓手,发挥妇女在家庭中的独特作用,积极探索,勇于创新,采取多种宣传形式,积极传播中华民族家庭美德和现代家庭文明新风,让最美家庭正能量在全社会产生强大的蝴蝶效应,形成人人遵纪守法讲文明、家家尊老爱幼传美德、户户友善互助倡和谐的良好社会风尚。