文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
郏县王集乡举行“三八节”表彰大会
发布日期:2021-03-05    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

情暖三八节,巾帼绽芳华。3月4日上午,郏县王集乡在辛庄村文化广场举行“不忘初心跟党走 巾帼建功新时代”2020年度全乡“三八红旗手”“好婆婆”“好媳妇”“最美家庭”表彰大会。

郏县三八1.jpg

郏县三八2.jpg

王集乡梁俊鹤、宋静静、王亚冰等39人被授予该乡“三八红旗手”荣誉称号;孙艳霞、史改兰、门青苗等30人获得“好婆婆”荣誉称号;姬田田、程玉芳、李彩虹等30人被评为“好媳妇”;谢春菊、史相成、杨延举、杨素英等30个家庭获得“最美家庭”荣誉称号。

近年来,王集乡大力倡导乡风文明建设,坚持物质文明和精神文明一起抓,不断提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。目前,全乡已形成“尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法”等传统家庭美德和干事创业、奉献社会的浓厚氛围,整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美的“五美家庭”争创活动已成新风尚。(郏县文明办)