通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
宝丰县:表彰优秀“半边天” 文明创建再加力
发布日期:2021-03-09    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“这次被评为‘好媳妇’我很荣幸,以后我要树立好榜样,更加努力传承好家风,做好文明创建工作……”3月8日,刚刚被授予“好媳妇”称号并接受表彰的宝丰县石桥镇大牛村村民李亚芹高兴地说。

宝丰1.jpg

为进一步激发广大群众特别是女性生产、工作积极性,发挥女性的半边天作用,近段时间,宝丰县石桥结合文明创建活动,按照“乡村光荣榜”评定标准,在全镇范围内评选出“好婆婆”“好媳妇”“好儿女”“好妯娌”、妇女工作先进个人、最美先进个人等76名荣誉获得者并进行隆重表彰。

宝丰2.jpg

近年来,石桥镇持续擦亮“全国文明村镇”金字招牌,通过开展优秀典型评选表彰活动,让身边人讲身边事,用身边事感染身边人,带动更多群众见贤思齐、向善向美,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,用心用力用情,推动精神文明创建活动走深走实。

下一步,将继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,常态化组织开展巾帼志愿服务活动等新时代文明实践,鼓舞激励全镇广大妇女在本职岗位上建功立业,积极投身大美石桥美丽乡村建设中,推动精神文明创建工作再上新台阶。