新闻动态: 全市创建全国文明城市国家卫生城市复审工作推进会召开    
关注微博:
郏县渣园乡:倡树乡村典型 助力乡村振兴
发布日期:2021-03-10    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为庆祝三八国际劳动妇女节111周年,郏县渣园乡结合疫情防控、经济发展、产业发展、精准脱贫、乡村振兴和人居环境改善等,按照“九个好”(好婆婆、好媳妇、好丈夫、好儿女、好邻居、好乡贤、好党员、好支书)标准要求,在全乡范围内 “出彩渣园人”评选活动,通过村初评推荐,乡审核把关,最终评选出三八红旗集体9个、优秀妇联组织9个、巾帼文明岗7个和“出彩渣园人”25个,分别对他们进行表彰,并通过乡村光荣榜对他们的先进事迹宣传。

郏县2.jpg

郏县1.jpg

同时,渣园乡结合志愿者服务队、微信群等,大力宣传人居环境改善、扶贫政策、未成年人防溺亡、“两癌”救助等惠民政策;立足家风家教,深入开展“星级文明户”、“最美母亲”暨“最美家庭”评选表彰活动,在全乡营造了尊老敬老爱老护老的良好氛围。截至目前,全乡共选树各类乡村典型300余人。