通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
新华区焦店镇不断倡树乡村文明新风
表彰“好婆婆、好媳妇、最美志愿者” !
发布日期:2021-03-23    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为进一步提升新华区焦店镇精神文明建设水平,培育良好文明乡风,充分发挥典型的示范引领作用,唱响主旋律弘扬正能量,3月上旬,焦店镇政府在全镇发起了寻找焦店镇“最美志愿者”、“好婆婆”、“好媳妇”活动。通过大众投票、走访了解等环节共评选出13名“最美志愿者”、9名“好婆婆”和9名“好媳妇”,并统一表彰。

新华区1.jpg

焦店镇的这种活动表彰先进,崇德向善,传递了社会正能量,希望以精神文明建设软杠杆撬动乡村振兴硬实力,促进焦店镇各项事业和谐稳定蓬勃发展。

新华区2.jpg

焦店镇政府在日常工作中始终坚持用正确的舆论引导人,用身边的典型感召人,常态化广泛开展“好媳妇、好婆婆、最美志愿者”等评选活动,在焦店镇掀起“弘扬传统优秀文化、倡树时代文明新风”的热潮。“我们会持续推动此类活动,形成学习先进典型、凝聚奋进力量的和谐氛围,以一大批崇德向善、孝老爱亲、热心公益、诚实守信、敬业奉献等道德楷模推动整体文明乡风不断向上向善。