文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
高新区召开乡村光荣榜、文明家庭、第三批“五美家庭”表彰大会
发布日期:2021-12-16    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

12月15日,高新区遵化店镇在陈庄村党群综合服务站,召开乡村光荣榜、文明家庭、第三批“五美家庭”表彰大会。镇党政班子成员、各行政村党支部书记、获奖人员参加。

高新区1.jpg

高新区3.jpg

会上,表彰了赵玉洁、司占起等24名“乡村光荣榜”,3户“文明家庭”,62户第三批“五美庭院”。有来自“小环境”改善带动“大环境”提升的五美庭院;有直面生活困难、患难与共的好媳妇、好丈夫;有自主创业、艰苦奋斗的创业好青年;有践行美德、倡导文明的好党员;有无私奉献、助人为乐的好乡贤;有崇尚科学、追求道德文明新风的文明家庭。

下一步,全镇上下要深入贯彻落实乡村振兴战略布局,深入挖掘群众身边的先进典型,加大模范人物事迹宣传报道力度,用身边事教育身边人,引导广大群众见贤思齐、崇德向善,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,建设生态宜居、和谐发展、乡风文明的美丽小镇,全面建成小康社会。