通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
宝丰县张八桥镇开展“美丽庭院示范户”评选
发布日期:2022-01-19    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为进一步引导广大群众共建美丽环境、共享美好家园,助力人居环境改善和疫情防控工作顺利开展,1月18日上午,宝丰县张八桥镇党委政府在斋公庄村开展了“美丽庭院示范户”评选颁奖活动。

宝丰1.jpg

宝丰2.jpg

此次评选,主要按照《张八桥镇“门前三包”实施方案》相关规定进行,通过制订方案、宣传发动 、集中评选、颁奖鼓励4个环节,评选组重点从庭院物品摆放、房前屋后卫生、绿化效果等方面进行评分,最终评出了15户 “美丽庭院示范户”,并对其进行公开表彰和挂牌。

开展“六清”治理“六乱”工作开展以来,张八桥镇第一时间成立了领导小组,制定了《张八桥镇“门前三包”实施方案》, 要求各村根据实际细化方案,广大党员干部带头行动,全力推进工作。与此同时,该镇开展了“美丽庭院”评选活动, 通过选树典型、以点带面,引导更多群众自觉参与到活动中来。

据张八桥镇党委书记温世举介绍,截至目前,张八桥镇斋公庄、苗李2个村已评选出“美丽庭院示范户”45户。