通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
宝丰县:“五美庭院”村村评 小家扮美大村庄
发布日期:2022-02-08    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为使美丽乡村建设工作攻坚克难稳步实施,宝丰县观音堂林业生态旅游示范区紧密结合上级部署,积极组织18个行政村,从小家着手,全面开展“五美庭院”、“最美家庭”评选活动,使人居环境工作以点带面、稳步铺开。

小家扮美大村庄,观音堂示范区以“五美庭院”等评比为契机,积极动员群众对自家房前屋后、室内、院内卫生进行无死角清理,充分发挥“五美庭院”“最美家庭”示范户的带动作用,邀请示范户宣讲搞好家庭环境的重要性和自家经验。通过示范户言传身教,带领更多群众积极参与到“五美庭院”“最美家庭”创建中来,养成爱干净、勤打扫的卫生习惯,带动更多家庭争创“五美”、“最美”。

通过人居环境改善工作的扎实推进,如今的观音堂示范区村村景不同、处处是亮点。平坦的水泥路弯弯曲曲延伸到千家万户, 别具风格的文化墙耀眼醒目,绿化花草树木种植规范,家家户户房前屋后整齐有序,一个个环境优美的幸福小院应运而生……

截至目前,观音堂示范区有示范区评出的“五美庭院”56户,县妇联评出的“五美庭院”11户、“最美家庭”1户,市妇联评出的“五美庭院”11户。