通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
鲁山县举行庆“三八”暨“巾帼标兵”、“好媳妇”、“好婆婆”、“好母亲”表彰大会
发布日期:2022-03-10    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为弘扬尊老爱幼的传统美德,营造平等和睦的家庭关系,以家风文明带动社会文明,展现新形象,传递正能量,营造良好的家庭氛围和中华民族敬老孝亲的社会氛围。3月8日上午,鲁山县辛集乡举行庆“三八”暨“巾帼标兵”、“好媳妇”、“好婆婆”、“好母亲”表彰大会。

鲁山县1.jpg

鲁山2.jpg

当天的活动中,辛集乡党委政府表彰了“巾帼标兵”10名、好媳妇36名,“好婆婆”33名,“好母亲”28名。

举办此次活动,旨在弘扬正气、传承美德,通过典型示范,进一步激发全村群众敬老爱亲,敬业奉献,开拓进取,奋发有为的工作热情,在全村形成知荣辱、树正气、促和谐的社会主义道德风尚。

在乡村振兴的步伐中,辛集乡有许许多多像她们一样的人物,默默的奉献和坚守。通过表彰先进,动员全乡上下统一思想,学习典型、弘扬社会新风正气、传承传统美德,提升公民素质,进一步推动全乡形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚。