通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
鲁山:文明家庭抗疫一线“展风采”
发布日期:2022-05-10    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

有这样一群人,他们年龄不同,身份各异,却有一个共同的名字:文明家庭,他们主动请缨,勇敢的站出来,宣传疫情防控、协作联防联控、辅助核酸检测,彰显了家庭的力量,用实际行动点亮山城的文明之光。

鲁山1.jpg

鲁山2.jpg

范钦宪:抗疫一线的志愿之光自本轮疫情发生以来,“河南好人”“市级文明家庭”范钦宪始终坚持在防疫一线,日夜坚守在卡点,筑起守护群众生命安全防线。在采集点,范钦宪多次重复着消毒、维持现场秩序,提醒前来进行核酸检查的群众保持“两米线”,做好现场巡逻,确保全员核酸检测平稳有序进行,范钦宪用实际行动践行文明家庭的责任与担当,把志愿者的初心和使命写在抗“疫”一线。

鲁山3.jpg

鲁山4.jpg

晋喜梅:防疫一线急先锋“请出示健康码,测量体温,保持两米线……”早上六点多“市级文明家庭”晋喜梅就来到程东村居委会开始她一天的志愿服务,几天来她辗转于鲁山三高、申庄、城东村等几个核酸检测点,遇到腿脚不灵便的群众就主动上门核酸检测,累计完成了一万余人次的核酸检测。她说:“面对疫情,积极防控,我时刻做好服务准备”。为更好的宣传疫情防控相关知识,她和申庄新时代文明实践站的志愿者们一起往返于城乡之间,将疫情防控知识传递到家门口,打通疫情防控宣传的最后一公里。