通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
高新区皇台街道举行2021年度“好婆婆、好媳妇、文明家庭”表彰大会
发布日期:2022-06-17    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为进一步弘扬中华民族传统家庭美德,引导辖区群众树立良好的家庭道德观念和文明家庭风尚。6月16日下午,高新区皇台街道举行2021年度“好婆婆、好媳妇、文明家庭”表彰大会。

高新区1.jpg

高新区2.jpg

大会隆重表彰了在过去一年里皇台街道辖区内涌现出的热心公益、爱岗敬业、尊老爱幼、移风易俗、勤俭持家、绿色环保等23名先进典型人物,现场分享了他们的幸福“密码”和感人故事。

皇台街道相关负责人对此次受到表彰的个人和家庭表示祝贺,希望大家珍惜荣誉、不骄不躁,继续努力开拓、积极进取,争取更大的成绩。同时,号召各村、社区动员辖区广大群众,以受表彰的同志为榜样,学习她们勤俭持家、团结和睦的文明家风;学习她们遵纪守法、邻里互助的高尚风格,积极参与到创建全国文明城市行动中来,以家庭的和谐促进社会的和谐。

近年来,皇台街道始终大力弘扬中华民族优良传统美德,进一步深化新时代文明实践活动,连续三年开展“好媳妇、好婆婆、文明家庭”评选活动,活动以良好家庭、家教、家风涵养道德、厚植文化、润泽心灵,从而让家庭关系更加和美,邻里关系更加和睦,为全市创建全国文明城市打下了良好的基础。目前,皇台街道“做好媳妇、好婆婆、争创文明家庭”的文明新风尚已蔚然成风。