文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
舞钢市多种形式开展清明节祭扫活动
发布日期:2019-04-04    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

2018年清明节到来之际,为了弘扬中华民族优良传统,进一步落实“我们的节日”系列活动的安排,舞钢市开展了形式多样的祭扫活动。 

   一、广泛开展“我们的节日·清明”祭英烈活动。根据舞钢市委宣传部、文明办下发通知要求,各乡镇、市直各单位及各学校组织党员干部及共青团员、少先队员前往垭口革命烈士纪念碑及虎头山革命烈士纪念陵园,开展以“缅怀先烈 继承传统 圆梦中华”为主题的祭奠先烈活动,重温入党誓词,接受革命传统教育,寄托哀思,缅怀英烈。 

共青团舞钢市委在垭口革命纪念碑清明祭扫现场

 

  舞钢市农机局全体职工在虎头山烈士陵园祭扫

 

  舞钢市检察院清明祭扫现场 

  舞钢市文明办向革命烈士敬献鲜花 

二、成功举办了我们的节日·清明“春天的思念”为主题的经典名篇诵读活动。邀请全市40多家文明单位参加,近距离地感受传统文化的魅力,用古风古韵传递清明的哀思。

  

  序幕《感悟清明》 

诵读节目《寒食上冢》 

三、开展清明节志愿服务活动。清明志愿服务为环保出份力,环保出行,爱护环境,保护家园,志愿服务一直在行动。 

  舞钢市农机局发放《文明祭扫倡议书》志愿服务活动 

  四、发放清明《文明祭扫倡议书》。市文明办、民政局在舞钢市政府网站、舞钢信息、舞钢电视台三家新闻媒体上发表文明清明节祭扫倡议书,并利用舞钢文明网、文明舞钢公众微信号转载《文明祭扫倡议书》,倡导全市人民在缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的时节,树立文明、绿色、低碳、节俭、安全的现代殡葬祭扫新风尚。 

  五、开展“网上祭英烈”活动。文明办下发通知,要求全市各单位通过微博2018年清明节到来之际,为了弘扬中华民族优良传统,进一步落实“我们的节日”系列活动的安排,舞钢市开展了形式多样的祭扫活动。