文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
关于开展清明节祭英烈活动的通知
发布日期:2019-04-04    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

各县(市、区)文明办:

今年是新中国成立70周年。为加强理想信念教育,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,清明节期间全市要广泛开展“缅怀革命英烈 凝聚出彩力量”活动,教育党员干部不忘初心、牢记使命,引导青少年铭记历史、爱党爱国、争当时代新人,为实现中华民族伟大复兴中国梦、中原更加出彩凝聚强大力量。

各县(市、区)文明办要联合教体局,组织好中小学校的学生,到革命历史类爱国主义教育示范基地祭奠缅怀,到烈士陵园、烈士墓开展献花、培土等祭扫。既要注重仪式感,又要注重实效,力戒形式主义。与主题团日、队日活动结合,与“我和我的祖国”“奋进新时代”主题征文演讲活动结合,引导人们将爱国热情转化为强国之志、报国之行。传承中华优秀传统文化,加强对清明文化内涵的挖掘、解读和宣传。倡导绿色环保祭祀,开展“网上祭英烈”,培育时代新风。

各县(市、区)文明办要把活动视频、图片和活动简报,及时的上传市文明办未成年人工作科信箱。同时各地可登录市文明办信箱“网上祭英烈”版块进行网上祭奠、留言。

4月11日前,各县(市、区)文明办,将清明节祭英烈活动总结上报邮箱:(pdsswcnr001@sina.com)