文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
汝州一高开展“清明时节忆先烈”主题教育活动
发布日期:2019-04-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

清明节是中华民族缅怀烈士、祭祀祖先的传统节日,为了加强对学生的革命传统教育和爱国主义教育,继承弘扬革命先烈优秀品质,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感,汝州一高按照上级文件精神,积极组织各班开展了以“清明时节忆先烈”为主题的教育活动。

一、 开展主题班会,做好革命传统教育 

3月31日晚,汝州一高各班开展了以清明节为主题的班会。学生收集了大量关于清明节的由来和革命先烈知识,通过观看视频、讲英雄故事、朗诵革命诗歌等多种形式深化了主题班会的内涵,使学生们更加了解清明节的意义,在熟知革命历史的基础上,从思想深处认识到清明祭扫活动的深刻意义。

二、开展网上祭英烈活动

学生利用课外活动时间,通过网络以鲜花、祝福等多种形式表达对革命先烈的哀思、缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,倍加珍惜今天的幸福生活。

通过活动,大大地激发了同学们热爱祖国、热爱生活的情怀,真正让同学们认识到:今天我们悼念革命先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,就是要以先辈为榜样,为我中华之崛起而读书,使自己成为祖国建设的栋梁之材。