文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
宝丰县石桥镇文明乡风助推美丽乡村建设 发布日期:2018-06-13    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

近年来,宝丰县石桥镇紧紧以乡风民风建设为中心,以文明创建为抓手,以创促建,以创促改,以创促变。该镇加大创文工作宣传力度,着力加快基础设施建设,重点抓好改善人居环境建设、美丽乡村建设,2016 年以来,全镇新修建、改造道路27条,拆除重建桥梁3座,新建集中供水厂1个、垃圾填埋场1个、污水处理厂1个、文化活动广10个。新建公厕4座,修建垃圾池180 余个,新购置移动垃圾箱190余个,安装路406盏,铺设人行道彩砖1.4万平方米,绿化1.6万平方米。该镇居民实实在在地感受到了文明创建活动带来的变化,参与文明村镇创建工作的热情高涨。该镇评选出星级文明户”84户,文明村”13个以及石桥村、高铁村两个文明社区好婆”60人,好媳妇”65人,文明家庭”115 户,文明卫生商户”10家。

该镇不断加大文明村镇建设力度,推进道德讲堂规范化建设,打造一批运行规范、成效明显的示范讲堂,形成了尊道德、学道德、做道德的社会共识,推动知行合一的道德实践,营造崇德向善的浓厚氛围。

在去年底,该镇被中央文明委授予全国文明村镇称号,成为我市首个被授予此殊荣的乡镇,该镇负责人表示,将深化创建全国文明村镇成果,推动优秀文化扎根美丽乡村,把文明乡风吹进每家每户,营造共创共享氛围。