文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
平顶山好人园开园 发布日期:2018-07-02    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

      7月1日上午,平顶山好人园开园仪式在白龟湖国家城市湿地公园鹭栖湾广场举行。

      市委书记周斌宣布平顶山好人园开园,并在开园仪式举行前与入园人物代表亲切握手交谈,向他们为全市经济社会发展和精神文明建设作出的贡献表示感谢。

      市委副书记葛巧红主持开园仪式。市委常委、秘书长杨克俊,市人大常委会副主任史正廉,副市长王朴,市政协副主席马四海,市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄,平煤神马集团有关负责同志,以及入园人物代表--中国工程院院士张铁岗、全国五一劳动奖章获得者吴如、全国道德模范提名奖获得者宋兆普等出席开园仪式。
葛巧红指出,平顶山历史悠久、人文荟萃,从古至今,涌现出了大批优秀人物和先进典型,名人文化、好人文化是我市的优秀传统文化。特别是近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以创建全国文明城市为抓手,高度重视思想文化建设,扎实开展各项精神文明创建,思想道德和文化建设取得了丰硕成果。目前,我市有中国好人、河南省好人、鹰城好人,有全国道德模范、河南省道德模范、平顶山市道德模范等先进典型。他们是我市亮丽的名片,也为全市人民树立了典范和榜样,形成了推动我市各项事业发展的正能量。为进一步弘扬社会主义核心价值观,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,为我市综合实力重返全省第一方阵汇集磅礴精神力量,市委、市政府研究决定建设平顶山好人园,经过全市广泛参与,精心建设,好人园正式建成开园。


     据了解,平顶山好人园设置“历史传承”“红色经典”和“当代担当”三个文化序列,30个入园人物的信息分别被安置在三个序列中,集中展示我市的历史文化名人、革命先烈、英模人物和各级道德模范、好人代表的事迹。园区的石雕根据每位人物的事迹特点,设计为书卷式、党旗状等多种造型,刻有图案和入园人物的简要文字介绍,并配有二维码,通过文字、图片、语音等方式详细介绍入园人物的典型事迹。