文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
我市“百姓看变化”系列活动之城市建设直通车发车 发布日期:2018-07-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

近年来,随着湛河治理、大气污染防治攻坚、巩固 “国家卫生城市”创建成果、百城建设提质、“四城联创”等一系列城市创建和各项建设工程的深入推进,平顶山市城区的面貌发生了明显的变化。那么从普通百姓的视角,是如何看待这些变化的呢?

7月27日,平顶山市“百姓看变化”系列感知体验活动直通车发车,当天的活动主题是百姓看城市建设。由退休干部、机关工作人员、交警、出租车司机、城中村村干部、媒体记者等多个行业的8名市民代表组成百姓观察团,乘坐“百姓看变化”直通车先后到市区多个地方,实地观摩体验平顶山市城市建设情况。

当天早上7点多,直通车从市政广场出发。

直通车第一站是现场察看断头路打通情况。直通车先后在湛北路西延工程、湛南路西延工程、稻香路南延工程等多个地方停留。

直通车第二站是现场察看市区道路交叉口畅通优化、老旧道路及背街小巷治理改造工程。

直通车最后一站是观察体验平顶山南站至新城区站高速免费通行情况。

在活动结束的路上,不少观察团成员发表了自己的观感:经过大力度大手笔的城市建设,我们平顶山也呈现出了天蓝、水清、地绿、灯亮、路畅、城美的喜人景象。我们的城市每天在变化,每天在进步,作为平顶山市民,大家又多了一份获得感,多了一份幸福感。